美味い‼「小さい水ダコを茹でた!」
👈ランキング参加中クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村
水ダコを売っていたので茹でて食べました~
昔は魚屋さんで”地だこ”がよく売られ
塩揉みしたり叩いたりして茹でました。
生ダコ売っているのは最近は珍しい。
ぬめりや汚れを落とす為、
塩をたっぷり塗りたくり、もみ洗い。
流水で塩やぬたりをしっかり流したら、
沸かした鍋で軽く塩茹でします。
茹でたら冷水にさらし、締めます。
久し振りに食べる茹でたてのタコは
美味しいです!!
※これ摘まんで食べるおやつです※
« すし「人気 銚子丸」品川大井店 | トップページ | 「深川めし弁当」品川駅 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 釜めし老舗「釜忠」富士市(2024.12.04)
- 「朝食で生牡蠣美味し!」(2024.11.26)
- 昨夜の夕食「里芋の煮っころがしとステーキ」(2024.11.25)
- 「富士宮焼きそば さくらい」富士市(2024.11.27)
- 「サガミ 広島牡蠣の味噌煮込みうどん」三島玉川店(2024.11.26)
コメント