又焼肉「上カルビ・ハラミ・プルコギ」
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最近週1で焼肉!今夜は「上カルビ・ハラミ・プルコギ」
野菜は「茄子、もやし、玉ねぎ、しいたけ、トウモロコシ」
「シマチョウ」は煙が凄いし脂だらけになるので止めにしました!
網焼き器に変え今夜はサムギョプサル用の鉄板で焼きました~
この方が脂も流れるしモヤシや椎茸、茄子もうまく焼けます!
「ハラミ」牛の横隔膜で人気の部位
韓国ではアンチャンサル。いいお肉にあたると最高に美味しい!
赤身肉に近い味で牛1頭から3㎏ほどしか取れないといいます。
「プルコギ」ポピュラーな肉料理
醤油ベースの甘いタレに漬け込んだ薄切り肉を焼いて食べるプルコギ!
甘めの味付けが人気。もやしを焼いて一緒に食べるとこれがまた美味しい!
「上カルビ」
前々回最高に美味かったのでまた買って来ました~
今回は先回より少し硬く脂身や筋が有りイマイチって感じ。
きょうのNO1は「プルコギ」と「モヤシ」の合わせ1本勝ちでした!
煙や臭いは少なかったがやはりシマチョウ次回は食べたいですね~
「キムチ」
焼肉にも欠かせないキムチですが~鶴橋キムチに比べだいぶ劣ります~
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