「レストランKIYA」函南町
⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村
久しぶりに函南「レストランKIYA」さんに寄りました。昔は決まってチキンカツを頼んでいましたがこの日は昔から同じ(38年)変わらない「カニクリームコロッケ」をいただく事に。
メニューを見ると「クリームコロッケとチキンカツや串カツ」など色々組み合わせたセットがあるので暫し迷いましたがカニクリームコロッケ2個とチキンカツ2個の「お好み定食1320」に決めました。
お好み定食のセットは大皿にクリームコロッケとチキンカツ2個、煮物にお新香、みそ汁、胡麻、ご飯。すりこ木棒で胡麻を擦っていただきます。
定食だけでは物足りなくて「シーフードグラタン¥1280」を追加してしまいました。昔美味しかったのをつい思い出してしまって~
Kiyaさんは1980年三島市東本町で「とんかつ屋」さんでスタート、1886年日大通り萩に移転しレストランに、1997年現店舗に移転。昔からワンプレート主体の定食屋さんで「とんかつやお米」が美味しい店で今もその流れは変わっていませんね。
⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村
最近のコメント