愛鷹牛「炭火焼肉 火宴」三島
⇇ ⇇ ⇇PleaseClickクリックお願いします~
にほんブログ村 今日8月29日は焼肉の日だそうです!
久しぶり三島の「SUMIBIYAKI KAEN炭火焼 火宴」さんにやって来ました。地元で有名な「愛鷹牛」の焼肉を味わえます。愛鷹牛を扱う(株)渡邊精肉店の直営で新鮮で風味のある牛肉を扱っています。目の前の七輪で焼くお肉はどれも美味しくて食が進みます。
「上カルビ¥900」地元ブランド牛「愛鷹牛」は愛鷹山麓裾野に広がる広大な緑地で丹精込めて育てられた牛で、風味豊か、やわらかい肉質を 「あしたか牛」と称しています。まさに代表格カルビの美味さと値段の安さに毎度ありがとうです。
「ハラミ¥1000」まさに新鮮な色合いです。焼けば普通のハラミと違い柔らかでジューシー。最近食べている焼肉店では美味しさと手頃な値段で一番のおすすめのお店ですね~
「ホルモン¥550」舞い上がる炎が堪らなくジューシーで柔らかな証拠。こちらのホルモンは歯の悪い私でもいけます。コラーゲンたっぷり感じます!
目の前で焼く七輪の炎、美味しさを目の中に叩きこまれているようで次から次に手が出ます。相変わらず食欲だけは旺盛ですね~焼肉は別腹~
「ビビンバ¥600」モヤシのシャキシャキ感が堪らない。こちらの店長さん仕事は手早く、客の応対も最高!料理や味付けセンスが光っています。
「キムチ三点盛り¥600」キムチの味がお店の義悪しを判断する一つの材料という食通もいますがこちらの三点いずれも美味しいです。あえて言うなら1位カクテキ 2位白菜キムチ 3位キュウリでしょうか。
「塩キャベツ¥400」ごま油と塩がマッチしています。シャキシャキ感もあって焼肉やお酒のおつまみに良く合いますね。
ボヤにもめげず店長頑張っています。※愛鷹牛盛合わせおすすめです。
場所 三島市西本町1-25広小路ヒルズ1F
⇇ ⇇ ⇇PleaseClickクリックお願いします~
にほんブログ村
最近のコメント