三島イタリアン「L'INCONTROリンコントロ」
←クリックお願いします~
にほんブログ村
三島広小路にあるイタリアン「L'INCONTROリンコントロ」にK君の紹介で行って来ました。シェフのイタリア人マリオとK君の同級生kaシェフとがオーナーの人気店です。予約もせず出掛けたんですが運よくカウンターの席が空いていました。目の前で料理を作るのをじっくり拝見出来る特等席です。軍鶏の香草焼きを仕込中、フライパンで軽く焼き、オーブンで15分位、最後はピザ窯で表面を炙る程度に、出来上がりを見て間違いなく美味しそう!と言ったら「美味しいです」とマリオに言われました~シェフのおススメイタリアから空輸されたばかりの「生ハムと水牛のモッツァレラチーズ」をまずいただきました。生ハムはその場でカッターでカットし、モッツァレラチーズは柔らかい絞りたての食感です。
ドリンクはこの日も車なので流行りの「ミネラルウォーターのタン酸」のボトル。ピッザは「4種のチーズフォルマジォ」目の前で生地を伸ばし窯に入れ2分位で焼きあがり、濃厚なチーズの香りが最高、モチモチの生地と絶妙です。熱々が又堪らないですね!「リンコントロ」とはイタリア語で「出会い」 これを機会に又お邪魔します。次回はフランス直輸入の軍鶏の香草焼き食べたいですね~シェフ二人のコンビと美味しい料理を堪能出来ました。帰りはシェフが入口まで送ってくれました~場所 三島市広小路町11-25 月曜定休
←クリックお願いします~
にほんブログ村
最近のコメント