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にほんブログ村修善寺「まつ家」
修善寺温泉の「まつ家」さんの料理が美味しいと紹介され早速行ってみました。まつ家さんは酒屋直営なので、地ビールや地酒、全国の銘酒、本格焼酎など種類も豊富です。 店は修善寺温泉の奥にあり、とても静かで落着いた場所にあります。建物は古い土蔵風で奥にカウンター、手前座敷は年季の入ったテーブル席が一層落着きを出しています。 「黒酢酢豚とコリンキー¥700」酢豚は大きいのにビックリ厚切りの豚肉が3個表面は焼いてありカリッとしている。お肉は柔らかいしジューシー黒酢に馴染んでいい味だ!始めて食べた黄色のコリンキーは生食用のカボチャとか~歯ごたえがあり、お肉に合っている。 「地元野菜のアンチョビソース¥780」色とりどりの新鮮野菜、皆近くの農家でとれたものです。自家製アンチョビソースは薄塩で今迄食べたバーニャカウダで一番美味しい!料理人の拘りが一品一品に出ています。旅館の板前さんが通うお店だけの事はあり納得です。
「伊豆牛の温製カルパッチョ¥1800」伊豆牛の柔らかい事、これは和風ステーキですね~新玉葱・ゴーヤ・わさび菜・ピーマン等の野菜にチーズも入って堪らない味です。酒屋さんだけあって酒・酒肴、珍味も多く有ったり、食事のメニューもサラダ・焼物・煮物・揚げ物・蕎麦と豊富です。 仕上げは「むろアジの干物」野菜のいっぱい入った味噌汁とご飯、お新香で~気に入りました「まつ家」さん。美味しくて食べすぎました。近いうちに又行きたいおすすめ店です。
場所 伊豆市修善寺1154-2
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沼津魚市場で新鮮な魚介を家庭的な雰囲気で味わえるお店「やま平」
仲のいい御夫婦が気持ちよく接客してくれます。
オーダーをしてから料理してくれるので刺身は新鮮、煮物焼物は熱々、
美味しくいただけます。お店は入った左がカウンター8席と
「岩牡蠣¥950」先回もいただいた岩牡蠣、天然もので
身はプリプリ厚みも十分、食べればジューシーで最高!
「ムギイカの煮付定食¥1000」今がシーズンのムギイカは柔らかいし美味しいですね。
味噌汁・お新香・ご飯が付いています。ムギイカのイカめし又食べたいなあ~
場所 沼津市千本港町109
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