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NumazuFrench「St.Amable」沼津フレンチ「サンタマーブル」
店に入った瞬間、感じます~テーブル椅子・調度品・クリスマスの飾り・海外生活の長い雰囲気です。
やはり若いころ、フランスの3ツ星レストラン(マキシム・ド・パリ/トロワグロ/ロストー・ド・ブルマニエ/ホテル・ローヤル)で5年間修行し、その後カナダに、ケベックからモントリオール市で20年フレンチレストランを経営されていた所から来るようです。
1998年帰国、富士山の見える海の近い街がいいという事で、ここ沼津市日の出町に出店されたそうです。正統派フレンチの美味しさを守りつづけ、フランスからの高級直送食材も、長年の腕でしっかりした味に仕上げるシェフとママの家庭的な接待は落着いたフレンチには最高です!「ポタージュスープ」カルメン・赤ピーマンを摺ってあり色鮮やかです。
「オードブル」一番上から時計回りに 1蜂蜜入りフレンチドレッシング、レタス人参サラダ、アンディーブをのせて 2シュー皮の蟹サラダ詰め 3サーモンのテリーヌ 4キッシュロレーヌ 5フォアグラ入りレバーのパテ 6鴨ロースト
「オマール海老と貝柱のソテー」 アメリケーネソースとあえて
オマール海老・貝柱もプリプリの歯ごたえ、バターとソースの風味が美味しさをぐっと増す。この料理はさすがです☆☆☆
「子牛のステーキ赤ワインボードウエイズソース」
お肉もチョット違う、じっくり煮込んだソースが柔らかいお肉とマッチ~これもいい~
「デザート」カマンベール、ヤギのチーズ、チュダーチーズ、生りんご、ドライマンゴー・レーズン
最後に珈琲でした。友人3人との夕食、美味しくいただきました。
本格的フレンチを気取らず出してくれるオーナーご夫妻、沼津にこんな素晴らしいお店があるんです。
場所 沼津市日の出町4-23
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