カテゴリー「【沼津近郊の寿司】」の29件の記事

2019年10月13日 (日)

「沼津魚河岸鮨」沼津松長

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沼津原に出掛けた帰り「魚河岸鮨」松長店に寄ってみました。敷地内にはスーパー西友や

しゃぶ葉などが入っている所です。嘗ての昌和製作所の有った懐かしい場所です。

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にぎりのネタが大きいのが売りの「魚河岸鮨」値段は普通の寿司屋さん並。

魚河岸鮨1号店は、昔今のイーラdeの地下あたりにありました。お店は小さいが

ネタが揃って美味しい人気のお店でした。

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その後三島の芙蓉台近くに出来た2号店は回転寿司の先駆けでネタが大きくて

よく食べに行きました。その後の飛躍は物凄く今やシンガポールまで

お店があるそうです。ランチや早めの昼などお得商品がたくさんありますね!

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平日の夕食時ですがほぼ満席。厨房の中に若い寿司職人が多いですね~

従業員も1000人もいるんだそうです。お店も静岡、東京、神奈川など多数。

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セットの蟹の味噌汁。

場所 沼津市松長

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2019年9月30日 (月)

名店「末広鮨」静岡市清水区

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Oさん贔屓の清水の超名店「末広鮨」さんに行って来ました!静岡県でも一番の寿司店!

南マグロや最高のネタが揃う店です。入り口の門構えから玄関まで歩くだけで老舗の雰囲気。

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相変わらず元気な大将がカウンターの中で握って客をもてなし、

笑顔で話す光景は肩肘張らないいい雰囲気を感じさせてくれます。

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色々出て来ました~「鮃のゆず塩」美味い!身はぷりっと締まって歯ごたえ抜群!

厚く重厚なテーブルカウンターの上に、盛られた器が運ばれてくる。器は勿論

机に置かれた陶器、壁の絵画、全てが味の引き立て役になっている。Dsc_2804

少し硬めの酢飯の上に自家製のイクラ醤油漬け堪らない!美味い!

丼で食べたい!函館や札幌で食べたイクラ丼思い出す。

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いよいよ握りの登場だ!大きな赤貝は厚みがある。穴子はつめの味もいい。

車海老は頭からガブリいける。盛り付け色使いもいいから綺麗に撮れる。

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「南まぐろのトロ」登場!何も言う事なし!イカは柚子塩で。

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「大トロの手巻き」これは美味過ぎる!口の周りに鮪の脂がまつわりつくように

3本入った大トロの身がパリパリの海苔と新婚さんいらっしゃいみたい仲がいい。

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久し振りの「末広鮨」大満足でした!

場所 静岡市清水区江尻東2-5-28  ㈬定休

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2019年9月28日 (土)

「昼の司寿司」沼津

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  お昼の「司寿司」に初めて行って来ました。おやじさんもリラックスした服装で

夜とは少し感じが違います。

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まずはドドっと貝、アオヤギ・赤貝・あわび・平貝・そしてイカ。

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まぐろはトロに赤身白身はヒラメ。今日のトロ美味し!

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自慢の地だこ・赤貝は追加じゃ!干瓢巻きや女将さんお手製のお稲荷さんも食べました。

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この日一番アカムツ追加でもう一貫!ウニやイワシも有ったなあ~

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自慢の玉子焼きは巻いてもらって。穴子は塩とわさびを乗せて。

今日もご馳走様でした!

場所 沼津市下香貫藤井原  ㈭定休

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2019年9月23日 (月)

「寿司たか嶋」沼津港 「秋の彼岸」

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久し振りの「寿司たか嶋」さんです。横須賀に住む次男のおごりでいただきました!

にぎり4人前(並)の一緒盛です。大皿に乗った並寿司も大皿で食べれば上寿司みたい。

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これが「上寿司」1人前です。やはりネタが違いますね~

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大食家の次男にはこの位の量がいいのか~見事な食べっぷり!

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おまけの干瓢巻きです。

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「秋の彼岸墓参り」今日は彼岸の中日です。一昨日一人お墓参りに行って来ました。

場所 沼津市千本港町115-3   ㈫定休

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2019年9月16日 (月)

「司寿司」沼津

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又行ってしまった「司寿司」鳥貝が大きくて美味しい!

青柳も赤貝も出て来る貝、皆美味しさの揃い踏み!

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煮アワビや甘たれのイカゲソもいい味です。

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おいしい「シャコ」ラッキーでした!

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色艶抜群のアオヤギ

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赤貝とアワビ、そして大将自慢の穴子や干瓢巻き、厚焼きたまご

ご馳走様でした!

場所 沼津市下香貫藤井原 ㈭定休

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2019年9月 2日 (月)

老舗「司寿司」沼津

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1か月ぶりの「司寿司」いきなり好きな”アワビ””アオヤギ””赤貝””鳥貝”登場!

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たまに来るとサービスがいい!食べるのが忙しくなる。海老もいい!

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今日一は「アワビ」柔らかくて甘いし最高に美味しい~

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自慢の穴子はタレで、鳥貝、赤貝は小ぶりだったが味はいい!

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全部で何貫べたかわからない、他にも三つ葉の巻物、卵焼きもあった。

お腹いっぱい大満足!

場所 沼津市下香貫藤井原   ㈭定休

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2019年8月23日 (金)

「若駒鮨」沼津

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寿司処「若駒」久しぶりです!この道43年、知る人ぞ知る沼津の老舗寿司店です。

場所は千本港町の魚市場の北側の通り沿い、知らないと見逃してしまうかも。

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ネタが評判の寿司屋さんでもあります。値段表とかメニューもなく昔のお寿司屋~

こういうお店は今では少なくなって暖簾をくぐるのに勇気がいるものです。

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この日は予約して桶のお土産をお願いしました。

よく行く司寿司と同じくらいの値段・味です。

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場所 沼津市千本港町57 

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2019年6月 4日 (火)

「寿司たか嶋」沼津港

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「地魚の握り」です。手前からじんどうイカ、玉子焼き、マグロ、アジ、生しらす

すきみ、海老。1か月前の連休中には3回も行ってしまった「寿司たか嶋」

それだけ美味しいと言う事ですね~

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「じんどうイカの鉄砲」柔らかなじんどうイカに甘たれを付けたいか鉄砲美味い!

駿河湾のじんどうイカやムギイカ最近も釣れているようです。

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すき身巻きはマグロの中骨近くの身で脂もあって海苔巻きに丁度いい。

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これはいつもの上握りです。

場所 沼津港食堂街

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2019年5月 2日 (木)

沼津港「寿司たか嶋」

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連休中混んでいるのを覚悟して沼津港「寿司たか嶋」さんに行ってみました。

待っている人はたくさんいますがカウンターが空いています。

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定食や天婦羅などはテーブル席、カウンターは寿司のみなので空いている様でした。

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寿司上のネタは鉄火・カッパ・トロ・カンパチ・イカ・イクラ・海老・玉子

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追加のいかにアオヤギ、シャリが美味しいので一段と美味い!

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珍しく旬の生鳥貝がありました。赤貝や貝柱も美味しかったです。

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2019年4月26日 (金)

「司寿司の出前桶」沼津

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今日は「司寿司」さんの出前を取っていただきました。

寿司桶に並ぶ握りは皆鮮やかで美味しそうです。

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司寿司自慢の貝類も赤貝・青柳・平貝・帆立と勢揃い!

ウニやイクラ、白身、海老、イカ皆いいネタです。

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鮪も赤身やトロ、巻物も剥き身に貝ひも巻き、かっぱはきゅうり1本巻き。

アジや太刀魚もありました。焼きたての玉子焼きが甘み丁度良く美味し!

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たまに出前もいいものですね、結構お得感ありです。

場所  沼津市下香貫藤井原   ㈭定休

 

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