カテゴリー「グルメ・クッキング」の344件の記事

2018年6月22日 (金)

「さわやか」沼津学園通り店

⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村

Sdsc_5662

久し振りの「さわやかげんこつハンバーグ¥1058」です。店の前を通たら並ぶ人も無くすいていたので寄って来ました。

Sdsc_5667

レストランの中でもさわやかの従業員さんは教育が行き届いてい感じがいい人が多いですね~新規オープンステーキ店が多い中一層そう感じます。なかなかいい感じジューっと鉄板に押し付けた肉からいい音です。

Sdsc_000001_3

「シーザーサラダ¥388」ライス無しでサラダを別注で頼みました。ロメインレタスにシーザードレッシングとチーズの定番がいい。

Sdsc_5659_2

隣に入ってきた10数人の大学生さん。中にいた沼津の出身の学生が連れて来たようです。さわやかのお店の事、色々の話をしていて面白かったです。まだまだ東京でも人気なんですね!

Sdsc_5668

さあいただきます。最初の一口が特にお肉っぽくて美味しいんです!最初は塩コショウ、その後にオニオンソースでいただきました。

場所 沼津市神田町6-26

⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村

2018年6月21日 (木)

「びっくりドンキー」沼津

⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村

Sdsc_5474
「びっくりドンキー」に出掛けました。恒例の大きなメニュー看板がテーブルの上にドンと開かれて~さて何にしようか~。乳・小麦・卵を使わないハンバークもあるんですね。

Sdsc_5809
「エッグバーグ」和風ハンバーグの上に目玉焼き、野菜とライスがワンプレートで食べやすい。ビーフとポークの合挽肉で柔らかだ。.お客さんも若者が殆どです。

Sdsc_5810

「シーザーサラダ」ロメインやケール、大きくカットされたベーコンがシーザードレッシングにあっている。レタスの根元が変色し新鮮さに欠けているのは残念。

Sdsc_5806
場所 沼津市杉崎町13-46

⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村

PizzeriaTrattorai「Il Germeイル・ジェルメ3」沼津

⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村

Sdsc_5350
ピッザも美味しいしパスタやサラダなども好みの味でちょくちょく通っているPizzeriaTrattorai「Il Germeイル・ジェルメ」さんです。前菜は「沼津産タコとセロリ、オリーブのマリネ¥800」タコは柔らかでいい味!

Sdsc_000001
「和牛レバーのパテ¥600」結構癖になってしまい毎回頼んでいます。今回も「ハチノストリッパトマト煮¥900」頼むのを忘れてしまいました。カタクチイワシのフリットも美味しそうです。

Sdsc_5356
このピッザが美味しくて通っています。「クワトロ・フォルマッジョ¥1500」今回もゴルゴンゾーラ多めで頼みました。チーズの配分、生地の焼き加減、表面は熱々でパリっと、中はモッチリ、美味しいナポリピッザです。今回は蜂蜜でなくジャムが付いていました。

Sdsc_000001_3

今回もパスタは「ボローニャ風ミートソース¥1300」これも美味いんだ~

25009075_885513714959864_8345995404
場所 沼津市平町9-1 ㈭定休と㈮のランチは休み

⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村

2018年6月20日 (水)

「もつ鍋 虎舞」沼津

⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村

Sdsc_5926

季節外れですが少し涼しかった一昨日もつ鍋が食べたくなって「虎舞」に出掛けました。やはり季節がらかお店はすいていました。

Sdsc_5921
お目当ての「もつ鍋醤油味¥1650」こちらの持つは煮込んでも柔らかくとてもジューシーです。冬場には何度かやって来ますがこの時期に初めてでした。

Sdsc_5922
煮込み始めて数分、スープが煮立ってきました。グツグツ煮立てば食べ頃なんです~このスープにもつの脂が溶け混んで来るとそれはいい味に変身します。

Sdsc_5924
野菜とモツをしっかり食べて「締めは雑炊です¥280」季節外れでしたがとても美味しくいただきました。

場所 沼津市岡宮1319-1  

⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村

2018年6月19日 (火)

Cafe&Dining「シャノワール」沼津

⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村

Sdsc_5760

我入道の「シャノワール」さん。こちらも久しぶりにお邪魔しました。シェフがピッザの生地が出来たてなので如何ですか~と言われるのでお願いしました。

Sdsc_5762

以前と違いご自分でピッザ生地を捏ねて作る様になったようです。ゴルゴンゾーラと数種のチーズ入りもあるのでオーダーしました。焼きたてで厚みがあってパリパリ感がいいですね!流行りのナポリピッザのもっちり感とは違った歯ごたえもいいものです。

Sdsc_5767

一品の「クリームシチュー」は海老や貝などが入ってクリーミーです。2品で¥1500という割安なお値段はシャノワールさんならではです。

Sdsc_5758

黒板のメニューも増えてきました~田中みどさんのライブも今後予定されているようです。

Sdsc_000001_5

場所 沼津市我入道一本松191-1

⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村

2018年6月17日 (日)

「沼津の一品ソールフード」

⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村

市民に愛され続ける沼津の一品

Photo
「桃屋 総菜パン」 もとはお肉屋さんでした。メンチなど販売していたのをパンにはさんでむせないように甘ダレを付けて売るように成った。それが大ヒット沼津に欠かせないソウルフードです。昭和39年東京オリンピックの年に生まれ早や50数年に。沼津市町方町5

11707699_582365098570603_3830067935
「さがみ軒 冷やしラーメン」戦前より続く沼津「さがみ軒本店」 拘りの食材を使い全品手作り。昔ながらの「味」を守り続けています。知る人は知る、名物「夏季限定 冷やしラーメン」 氷の上にのった自家製面、甘酢漬けの野菜やチャーシューを少しとろみのある醤油ベースのスープで食べれば、う~んうまい。普通の冷やし中華と違い、冷たいスープがいっぱいまさしく「冷やしラーメン」です。場所 沼津市添地町83 木曜定休

Original
「ボルカノあんかけスパ」 沼津で30年以上愛されているあんかけスパの老舗。どこか癖になるような味わいで、素直に良いな~ 沼津市大手町5-4-1 

Sdsc_5634
「焼きそば 火の車」60数年の歴史ある焼きそばやさん。並盛に目玉焼き、お皿からこぼれそうな盛り付け、昔からフォークでいただくんです。沼津市丸子町748-9  ㈫定休

Sdsc_0669

「おにぎり 松風軒」手作りのおにぎり、から揚げ、お弁当など地元の人から観光客まで人気。一番好きな「五目寿司にぎり」多少甘目で酢加減が丁度いいんです。お赤飯のおにぎりや明太子も美味しいですね~沼津市上香貫三園町1377-5

他にも「中央亭餃子」「冨久屋イタリアンロール」「千楽かつ丼」「住吉ガーリックステーキ」「伊豆家天丼」「山正丼」「寿司高嶋定食」「磯春いわし漬け丼」まだまだたくさんあります~                    

⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村

「島郷の桃は健在」沼津

⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村

Sdsc_5878

嘗て桃の栽培がおこなわれ”桃郷”と言われたほど桃の栽培が盛んだった「沼津市島郷」今も僅かながら栽培は続いているんです。小学生の頃、この辺りは一面桃の花が咲き島郷の桃畑はとても綺麗でした。

Sdsc_5876
この少し小さくて身が赤い島郷の桃をよく食べたものです。1ケースを珈舎さんで譲っもらい冷蔵庫で冷やしています。

Scimg0130
4月には島郷の桃の花も綺麗に咲きます。今は桃の木を捜すのに苦労します。槙の木の垣根に囲まれた桃畑が2~3か所あるだけです。それだけ島郷の桃は懐かしくもあり貴重なものになりました。

Sdsc_5877
場所 沼津市下香貫島郷

⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村

2018年6月16日 (土)

「京,沢庵とらっきょをいただきました」

⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村

漬物好きの人にとって京都の漬物はたまりませんね~この時期なら特に浅漬け野菜の胡瓜、なす、瓜や南瓜、大根の半割、千枚漬けや春キャベツどれも美味しいですね~一昨日大阪の友人が東京に行く途中寄ってくれ好物京都の大根漬けをお土産に持ってきてくれました。

Sdsc_5828
沢庵とショウガを細かく切って混ぜたものをホカホカご飯に乗せ朝いただいています。これが美味い!歯の治療が済んだので余計美味しく、噛む音も軽快です。

Hariharidaikonn_2
「はりはり割干し大根」割干し大根を小さく切り、昆布のうまみと生姜、唐辛子で味付けをいたしました。胡麻の香り甘辛い風味、パリパリッとした歯切れのよいお漬け物です。

Photo_2
「日根たくあん」京都近郊の新鮮な大根を丸ごと、大根の風味を生かして漬け込んでます、パリッと歯切れよくできています。かつお沢庵や柚子大根、半割大根など大根の漬物も京都には沢山ありますね~

Ra07
美味しい「らっきょ」を別の方からいただきました。小さい時からおやつ代わりにらっきょを食べるのが癖の様で一度に20個くらい食べてしまいます。暑くなると冷蔵庫で冷えた「らっきょ」や「ミニトマト」美味しいですね!

⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村

2018年6月14日 (木)

「ガーリックステーキ住吉」沼津店

⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村

Sdsc_5575
先々週来たのに又やって来た「ガーリックステーキ住吉」ハラミのお肉がたくさんのニンニクとぴったり合った濃いめの味が溜まりません。

Sdsc_5574
元祖ガーリックステーキ「ちょっと大きめ200g¥1630」はステーキレストランに比べハラミ肉でお安くなっていますが味は負けていません。歯が良くなると食べるものが美味しいですね~

Sdsc_5573
ご飯や味噌汁、漬物付きで和風ステーキと言っていいのかも~ヒレスペシャルやサーロインガーリック、和牛ガーリック、ハンバーグなどもあります。

Sdsc_5579
場所 沼津市大岡1880-9 ㈫定休

⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村

2018年6月13日 (水)

うなぎ専門店「京丸 平日うな丼¥1280」沼津港

⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村

Sdsc_5435

うなぎは高騰しており、うな丼の価格は2500~3000円程度が最低価格です。しかし、京丸では平日のランチ限定ながら「うな丼は1280円」でいただけます!

Sdsc_5434

濃厚さや脂の乗りは1280円でも絶対に文句なしです。柔らかなうなぎは焼きも程よ山椒をかけていただけば納得です。熱々の肝吸いもちゃんと付いています。平日のランチうな丼はおすすめです。

Sdsc_5429

⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村

より以前の記事一覧

2018年6月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

訪問者カウンター

「美味い店」

  • 「喫茶 阿蘭陀館」沼津
    沼津近郊には美味しい店がいっぱいあります

「美味イタリアン」

  • 「Takeru Quindici 伊豆店タケルクインディチ」
    沼津近郊ピッザやパスタが美味しいイタリアンの店

「美味い寿司店」

  • 「海鮮丼専門店 伊助」沼津港
    沼津に来たら美味いお寿司をどうぞ

「素敵なカフェ」

  • 「CAFE LEONカフェレオン」函南
    チョット一息美味しいコーヒーでも如何ですか

「和食」

  • 「魚介海鮮 囲炉茶屋」熱海
    蕎麦・うどん・鰻・天麩羅・カツ、和食が美味しい店

沼津近郊の寺

  • 伊豆市「實成寺じつじょうじ」日蓮宗
    沼津近郊の【寺】を紹介しています
フォト

ウェブページ

最近のトラックバック

静岡プログ村

無料ブログはココログ