キッチン和み「この秋初の牡蠣フライ」沼津
いよいよ牡蠣の季節になりました!この秋初の「牡蠣フライ」キッチン和みさんでいただきました!
真牡蠣の旬は冬場の11月〜4月頃。大きさは岩牡蠣よりも小ぶりですが味はクリーミーなまろやかさがあります。スーパーや鮮魚店で並んでいるのはほとんどがこの種類。
牡蠣は「海のミルク」と呼ばれており、栄養価の高い食品です。
特に多く含まれている亜鉛はたんぱく質の再合成やDNAの合成に必要な栄養素です。
揚げたての熱々の牡蠣は香りも良く最高!
牡蠣に含まれる糖質は効率よくエネルギーに変わり、肝機能をサポートする為疲労回復にも
期待できるそうだし~鉄も含んでいるので、貧血予防にもおすすめですよ。初物は美味し!
場所 沼津市下香貫藤井原
« 町中華「301餃子」沼津南口店 | トップページ | 「久しぶりの田中亭」三島市 »
「龍’【沼津近郊☆☆☆お勧め店】」カテゴリの記事
- キッチン和み「麦イカの煮付け美味し!」沼津(2022.05.21)
- キッチン和み「冷たいうどんが美味だ!」沼津(2022.05.13)
- 「鮨有川」沼津(2022.03.15)
- キッチン和み「カツライス」沼津(2022.01.31)
- 「キッチン和みのイタリアン」沼津(2021.12.04)
コメント