キッチン和み「この秋初の牡蠣フライ」沼津
いよいよ牡蠣の季節になりました!この秋初の「牡蠣フライ」キッチン和みさんでいただきました!
真牡蠣の旬は冬場の11月〜4月頃。大きさは岩牡蠣よりも小ぶりですが味はクリーミーなまろやかさがあります。スーパーや鮮魚店で並んでいるのはほとんどがこの種類。
牡蠣は「海のミルク」と呼ばれており、栄養価の高い食品です。
特に多く含まれている亜鉛はたんぱく質の再合成やDNAの合成に必要な栄養素です。
揚げたての熱々の牡蠣は香りも良く最高!
牡蠣に含まれる糖質は効率よくエネルギーに変わり、肝機能をサポートする為疲労回復にも
期待できるそうだし~鉄も含んでいるので、貧血予防にもおすすめですよ。初物は美味し!
場所 沼津市下香貫藤井原
« 思い出す「タイ水上マーケット」 | トップページ | 「久しぶりの田中亭」三島市 »
「【沼津近郊☆☆☆お勧め店】」カテゴリの記事
- キッチン和み「愛鷹牛ステーキが美味だ!」沼津(2023.11.23)
- 「和み ジャンボ・エビフライ!」沼津(2023.11.16)
- キッチン和み「タンシチュー極美味だ!」(2023.11.04)
- キッチン和み「今季初の牡蠣フライ」沼津(2023.10.29)
- キッチン和み「栗ご飯のランチ」沼津(2023.10.22)
コメント