キッチン和み「この秋初の牡蠣フライ」沼津
いよいよ牡蠣の季節になりました!この秋初の「牡蠣フライ」キッチン和みさんでいただきました!
真牡蠣の旬は冬場の11月〜4月頃。大きさは岩牡蠣よりも小ぶりですが味はクリーミーなまろやかさがあります。スーパーや鮮魚店で並んでいるのはほとんどがこの種類。
牡蠣は「海のミルク」と呼ばれており、栄養価の高い食品です。
特に多く含まれている亜鉛はたんぱく質の再合成やDNAの合成に必要な栄養素です。
揚げたての熱々の牡蠣は香りも良く最高!
牡蠣に含まれる糖質は効率よくエネルギーに変わり、肝機能をサポートする為疲労回復にも
期待できるそうだし~鉄も含んでいるので、貧血予防にもおすすめですよ。初物は美味し!
場所 沼津市下香貫藤井原
« 思い出す「タイ水上マーケット」 | トップページ | 「久しぶりの田中亭」三島市 »
「【沼津近郊☆☆☆お勧め店】」カテゴリの記事
- 「キッチン和み リブステーキ」沼津(2023.03.17)
- キッチン和み「ポークカツライス・デミソース」沼津(2023.01.29)
- 「kitchen和みsteakステーキ」(2022.09.08)
- キッチン和み「麦イカの煮付け美味し!」沼津(2022.05.21)
- 「鮨有川」沼津(2022.03.15)
コメント