「カナダの美味しかった物」
もうだいぶ経ったが今も思い出す「カナダ東海岸、プリンス・エドワード島のオマール海老!」日本からトロント~飛行機乗り換えハリファックス13時間余で世界で最も美しい島プリンスエドワード島です。宿泊した「Rodd Charlottetownホテル」は歴史あるホテルでした。
赤毛のアンで有名なこの島は美食の島でロブスター、ムール貝のワイン蒸し、カキ、貝柱、丸ごと茹でたオマール海老、アトランテックサーモン等の食事は最高でした。
「ナイアガラオンザレイクのワイン」秋に収穫せずに冬まで放置し,凍った状態で収穫したブドウから醸造するアイスワイン。大きな瓶に詰められたワインをしこたま飲んだ~
糖分が凝縮されているため,香りが高く甘口で,デザート-ワインとして供される。「貴腐ワイン」と並んで、 甘口ワインの最高峰 とされている。
「バンフで食べたアルバータ牛ステーキ」赤身の柔らかな肉は今でも思い出す。ゴルフ場も野生の動物に会ったり、雄大な自然の中でのこれぞResortゴルフでした!
「バンフのリムロックホテル5つ星」部屋から見る雄大なカナダの山々や湖は最高のロケーションだった。美しく雄大な国カナダ横断の旅は忘れられない良き思い出ですね~
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