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2019年10月 5日 (土)

伊豆高原「BINYA備屋珈琲店」伊東市

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10数年ぶりに伊豆高原「BINYA備屋珈琲店」に寄る機会がありました。

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Coffeeカウンターの棚やショーケースにまでいっぱいのカップソーサー!

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店内にはマイセンやミントンなどのアンティークカップから現代の名品まで、

1000客分に近いカップが飾られており気に入ったカップでコーヒーを楽しめます。

 
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厳選した最良の生豆を、伝統の備長炭を用いて丹念に焙煎。豆は5日以内に消費、

「苦みブレンド¥850」新鮮な豆に拘り私好みの深煎りで苦みとコクを兼ねた味わい。


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この日は珈琲やさんで「ところてん¥750」を味わってみました。ところてんの原料

天草は良質な伊豆天草を煮出すところから作るという。さすがお店手造りだけあって

プリプリ感は天然の天草が生み出す歯ごたえある食感と磯の香りがたまりません。

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又濃厚なデミソースを使ったシチューやソフトクリームも頼んでいる方が多いですね。

場所 伊東市大室高原10-313

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