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2019年9月

2019年9月30日 (月)

名店「末広鮨」静岡市清水区

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Oさん贔屓の清水の超名店「末広鮨」さんに行って来ました!静岡県でも一番の寿司店!

南マグロや最高のネタが揃う店です。入り口の門構えから玄関まで歩くだけで老舗の雰囲気。

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相変わらず元気な大将がカウンターの中で握って客をもてなし、

笑顔で話す光景は肩肘張らないいい雰囲気を感じさせてくれます。

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色々出て来ました~「鮃のゆず塩」美味い!身はぷりっと締まって歯ごたえ抜群!

厚く重厚なテーブルカウンターの上に、盛られた器が運ばれてくる。器は勿論

机に置かれた陶器、壁の絵画、全てが味の引き立て役になっている。Dsc_2804

少し硬めの酢飯の上に自家製のイクラ醤油漬け堪らない!美味い!

丼で食べたい!函館や札幌で食べたイクラ丼思い出す。

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いよいよ握りの登場だ!大きな赤貝は厚みがある。穴子はつめの味もいい。

車海老は頭からガブリいける。盛り付け色使いもいいから綺麗に撮れる。

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「南まぐろのトロ」登場!何も言う事なし!イカは柚子塩で。

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「大トロの手巻き」これは美味過ぎる!口の周りに鮪の脂がまつわりつくように

3本入った大トロの身がパリパリの海苔と新婚さんいらっしゃいみたい仲がいい。

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久し振りの「末広鮨」大満足でした!

場所 静岡市清水区江尻東2-5-28  ㈬定休

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2019年9月25日 (水)

「焼肉八福リニューアルオープン」沼津

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先日17日リニューアルオープンした「焼肉八福」に行って見ました。

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開店間もないせいか混んでいました。お店の裏に駐車場があるので便利。

但し入る迄迷路のようで知らないとわかりずらいですね~

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店内は長いカウンター席、テーブル席そしてグループで使える個室等があります。

この日は皆で単品を頼みシェアしていただきましたが結構食べましたね~

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常道カルビやロース、ホルモン追加追加でした。やはり焼肉は別腹ですね~

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ご飯ものも普通ビビンバや石焼、キムチも白白菜、オイキムチ、お腹いっぱい!

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場所 沼津市添地町64 日~木午前01:30、金土02:30深夜営業。

 

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2019年9月24日 (火)

「ステーキハウス道灌かがり のハンバークランチ」沼津

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本格的なステーキハウスですが、お昼には「ハンバーグランチ¥990」もあるんです。

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鉄板は大きい鉄板焼きが2面東西に並び、チーフのシェフと女性のシェフが

焼き物を担当しています。昼時はハンバーグのお客様が多い様です。

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片面を焼クッキングぺーぱを引きその上にハンバーグをひっくり返して

載せて約10分蒸し焼きにします。蓋を開けるといい匂いがするハンバークが~

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ソースは和風おろしソース。お皿の脇には炒めたばかりのもやし、練りからし、

お味噌汁がセットで、小鉢小松菜のおひたしお漬物が付いています。

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さっそくハンバーグを一口いただいてみると、ジューシーで柔らかい。

ふわっとした感じのお肉と和風ソースの相性もいい

場所 沼津市千本西町26-3 ㈪第二㈰定休

 

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2019年9月22日 (日)

「グリル藤本 ハンバークステーキ」沼津

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時々お邪魔している「グリル藤本」さんに出掛けて来ました。

この日はいつものオムライスではなく「ハンバークステーキ¥1400」を注文

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オーソドックスな鉄板の上にハンバークと玉子焼きが乗っています。

手際よく仕事をするシェフと盛り付けが見事な奥さんのコンビに似ています。

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お店をオープンして27年になるそうです。シェフもあどけない顔は残っていますが

少し太って貫禄が出て来ました。でもフライパンを見事に扱う姿は変わりませんね!

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調理場の中での後姿はベテランシェフ、フライパン返しの技にほれぼれです。

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これがいつも頼んでいる一押しの「オムライス」昔からのおすすめ品です。

定食メニューについている熱々の味噌汁も美味しいです!

場所 沼津市高島本町3-12  ㈪定休

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2019年9月20日 (金)

珈琲焙煎専門「FERRET COFFEE」沼津

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狩野川沿いの石蔵の中のコーヒー焙煎の店「FERRET COFFEE」

今日も南米(コスタリカだったかな?)の深煎り100g購入。直ぐに無くなりますね~

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土蔵の石の積み重ねが秘密の場所めいて遊び心を湧き立たせてくれる。

小さい時に遊んだ様な錯覚になってしまう。そして珈琲豆がいい、香りがいい‼

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南米の雰囲気がコーヒーの香りと共に漂って来る!焙煎の場所も雰囲気が

あってこれもいい感じ!ウイスキーやラム酒もなかなかだ!

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狩野川御成橋たもと石室、ビルの合間の階段を登った中ほどに入口があります。

珈琲好きには堪らないお店です!!

場所 沼津市魚町2 ㈭定休 営業時間昼頃から夕方

 

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2019年9月18日 (水)

「ハンバーグ(ToんTiんKaん)とんちんかん」沼津

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13日から4日間いつもランチをいただいている「和み」さん新潟のマスターの実家に

里帰りでランチを食べる所を探すのが大変なんです。初日の今日は超久し振りに

「ハンバーグ(ToんTiんKaん)とんちんかん」さんに出掛けて来ました。


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暫く来なかったのでマスターが年相応に成られていてちょっとびっくりでした。

相変わらずハンバークの種類は豊富で20種ほど、慣れない人は選ぶのが大変でしょうね。

お昼時でもあってお客さんは近くの会社勤めの方が

殆どで席に坐り一声、メニューなど見ないで頼んでいます。

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私は懐かしい「トマトソース煮150g¥1000」全て

カップスープ、サラダ、ライス、珈琲が付いています。

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厨房で黙々と仕事をこなすシェフ、嘗ての名店「フォンテーヌ」のシェフ

ハンバークは大きさ、種類で値段が違います。soupは昔懐かしいクリーミーな味。

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サラダは、窓際に置かれたサラダボウルから自分で。トマトソース煮ハンバーグは、

少し小ぶりなハンバーグが2個お肉はは柔らかくジューシー、食感は滑らか~

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ソースは生クリームとトマトがいい味で、タマネギ、ピーマン、ブロッコリー、

ソーセージも入りいい味に。残ったスープはライスと一緒に。

久し振りの「ハンバーグ(ToんTiんKaん)とんちんかん」大正解でした。

場所 沼津市大手町2-3-2  第2‣4㈫定休

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2019年9月17日 (火)

「和食処ひろ繁」沼津原

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沼津市原にある老舗「和食処ひろ繁」さんに初めて行って来ました。

知合いからお刺身が美味しいと聞いたので早速出向いたわけです。

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この日は迷わず「刺身定食¥1300」赤身のマグロが美味しかったし

カンパチ、イカ、エビ皆新鮮でした。それととても美味しいご飯でした。

赤出汁、小鉢、お新香が付いてきます。

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ランチだけの「日替わり定食¥700」は昔からの人気メニュー

ふぐ料理も10月~3月(おすすめは1月2月)もやっています。

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暖簾をくぐったら割烹料理店っぽい通路を抜け、靴を脱いでお店にあがります。

いいお店を紹介していただきました~”ふぐ”食べたいですね~

場所 沼津市原872  不定休 ランチ11:30~13:30  夜17:00~21:00

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2019年9月15日 (日)

抹茶カフェ花水木の「うどん/磯辺巻き」沼津

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この所「抹茶カフェ花水木」さんの暖簾をよくくぐる。そしてこのカウンターに腰かける。

たまに飲むお抹茶と一緒にいただく和菓子、何故か妙に落ち着いてしまう。

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「おうどん焼きおにぎりセット¥600」このおうどんが美味しいんです!スープの出汁が

美味しいのは勿論、とろろ昆布やワカメ、鰹節。+焼きおにぎりは最後に出汁に付けて~

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「磯辺焼き餅¥500」お茶が付いてきます。小さくカットされたお餅と海苔がいい!

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坐ると食べたくなる美味しいおうどんとお餅、ランチを済ませたばかりなのに……

ちょっとだけ体重が増えました!

場所 沼津市東間門 ㈬第1第3㈫定休

 

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2019年9月11日 (水)

「カル麺」裾野市

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トマトソース”拉麺”の美味しい店があると連れて行ってもらったのが「カル麺」裾野市。

旧246沿い、お店前の駐車場が運良く空いて停められました~初めてのお店は楽しみだ! 

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おススメの「黄金チーズトマト麺¥980」チーズたっぷり+煮卵を券売機で購入。

シャツが汚れない様エプロン迄出してくれる。シャツを汚すのが常の私には

とても嬉しい配慮です。いただく前からトマトスープとチーズの香り堪らない!

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まさに最高のイタリアントマトソース、平麺がスープにぴったり合って”美味しい”

初めていただいたがこれはいける!トマトスープ好きには癖になりそうないい味だ。

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ランチタイムは「リゾめし&つけパン」無料 ペスカトーレ麺も美味しそう。

又行きたいお店です!

場所  裾野市深良492-1  ㈬定休

 

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2019年9月10日 (火)

枯山水「懐かしいお好み焼きに太い焼きそば」清水町

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久し振りに清水町「枯山水」さんに昔懐かしい「お好み焼きと太い焼きそば」を

食べにやって来ました。子供が小学校の頃PTAの会合が終わると香貫のお店に行き

役員でいただいた懐かしい食べ物なんです。話の中で出てきてやって来ました!

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一人でお好み焼きと焼きそばは食べれないなあとメニューを見たら両方が少しずつ乗った

プレートがあるんです。即お願いしました!懐かしい濃いめの味は変わらぬ美味しさです。

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サラダやスープまで付いているし至れり尽くせりですね^

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ドリア迄出て来ました。これで1000円でおつりが来ます。

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名物「エビフライ」も頼んでしまいました~

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気軽に食事やコーヒータイムいいお店です!

場所 清水町堂庭297-1 ㈬定休

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2019年9月 8日 (日)

「チャイニーズダイニング 杏」清水町

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中華が食べたいな~と意見一致~さてどこへ行こうか~またまた彼方此方ぐるぐる~

皆さんの統一見解が出ず~結局最初に名前が出た「杏」さんに行く事に。

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人気の「レバニラ炒め」レバーを揚げてあるのが好まれるようです。

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「エビチリ」少々甘めでした~の意見

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「五目炒飯」パラっとしていて炒飯らしくて美味い!海老も多く入っていました

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「サラダ」料理のコースについているようです。

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「春巻き」一品は皆さんそれぞれ頼みました。

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「小籠包」この小籠包蒸したて、中のスープもばっちり入っていて味も良し!

きざみ生姜と付け汁も美味しい!

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食後は「杏仁」を頼みました。冷たくてデザートも美味しくできています。

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入店した時は4人掛けテーブルが1つしか空いていませんでした。

場所 清水町長沢865-1  ㈪定休

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2019年9月 5日 (木)

「海いち丼」沼津BIVI

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沼津BIVI 1階「うみいち」さんの「バラチラシ海いち丼」昼限定20食

山正さんと同じどんぶりがいただけるので人気です。

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色合鮮やかなバラチラシいつ見ても輝いていて美味しそう!

吸物・小鉢が付いていてご飯も酢飯とご飯、盛りも大盛りありです。

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サラダは別注ですが美味しいサラダで毎回頼んでいます。

バラチラシ色々ありますが、お値段と美味しさ、こちらにかなう店は

今の所見当たりませんね~

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場所 沼津市大手町BIVI 1階

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2019年9月 4日 (水)

キッチン和み「サザエずくし」沼津

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今宵はキッチン和みさんで「サザエずくしの夕食会」でした。親戚漁師の

愛息がたくさんのサザエを採って来たのでご常連さんに連絡し急遽開催です!

サザエタワーに盛り付けられた刺身は柔らかい!美味い!最高~

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採ってきた個数が半端ない、大きな発泡スチロールの箱ににいっぱいだった。

サザエは元気で箱の中で動いている。料理が楽しみだ~

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勿論定番のサザエの壺焼き、醤油の匂いが食欲をそそる~

焼きあがったサザエを貝から、くるりと取り出し、一口でペロリ!

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サザエだけではと用意してくれた厚焼きの牛肉!これが鉄板で焼くとすこぶるいい味!

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緑のほうれん草の「バターソテー」美味しかったし「モヤシ炒め」も鉄板には合います。

サザエの炊き込みご飯は出汁も充分、美味しくておかわり!

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「焼きナス」や「鶏の軟骨」色々出てきて満腹だ!久しぶりの梅酒ロックも

美味しかった。ワインを飲むOさんご夫妻、お話好きな皆さんと話が弾む!

カウンターに7人で座り、占い迄してもらった和気あいあいの食事会でした。

場所 沼津市下香貫藤井原

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2019年9月 2日 (月)

老舗「司寿司」沼津

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1か月ぶりの「司寿司」いきなり好きな”アワビ””アオヤギ””赤貝””鳥貝”登場!

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たまに来るとサービスがいい!食べるのが忙しくなる。海老もいい!

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今日一は「アワビ」柔らかくて甘いし最高に美味しい~

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自慢の穴子はタレで、鳥貝、赤貝は小ぶりだったが味はいい!

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全部で何貫べたかわからない、他にも三つ葉の巻物、卵焼きもあった。

お腹いっぱい大満足!

場所 沼津市下香貫藤井原   ㈭定休

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