PizzeriaTraitoria「ilGermeイルジュルメ」沼津
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久し振りにPizzeriaTraitoria「ilGermeイルジュルメ」さんにやって来ました。そういえばイタリアンも久しく食べていません~こちらのラグーソースのパスタ久々にいただけますね~
今日できたばかりの「鴨のレバーパテ」を前菜でいただいた。自家製のパンにつけて食べたら癖になりますね~
シェフ自らが今朝釣って来た「ヤリイカのグリル」イカの新鮮さは言うまでもないがオリーブオイルと菜の花の塩味が丁度いい。イタリー製の魚醤の味が格別だ!
鹿の肉を使ったミートソース、しっかり煮込まれたラグーソースに茹で加減抜群のパスタが美味しさを一層引き立たせる。いつ食べても美味しい~
この日のピッザは「スカローラ」スカローラ・ピッツァはナポリ地方の伝統料理で、茹でたスカローラ(イタリアの葉野菜)と、オリーブ、ケッパー、アンチョビ、ニンニクをオリーブオイルで炒めて、生地にはさんで焼いたもの。
初めて食べた「スカローラ」ピッザの皮に包まれたエンダイブの野菜がアンチョビやチーズの塩味とマッチしている。優しい素朴なピザで農家のピッザとも呼ばれるという。
場所 沼津市平町9-1
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