「俺の簡単料理 煮込みおでん2」
⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村
依然風邪気味でくしゃみ鼻水が出る。幸い熱は微熱以下。もう10日になるというのに~風邪よりアレルギーかも。暖かくて消化のいいものをと「煮込みおでん」作っちゃいました。今回はネタも種類を増やしいつでも食べられるような量にしました。
便利な事に煮込みおでん3人用という袋詰めのおでんネタがありました。練り物は多く入っていますが大根やこんにゃく、玉子、昆布、等は入っていません。
茹で卵と大根、こんにゃくは別に茹でてあとから鍋に入れました。よって量はかなりの多さになってしまいました。
熱いおでんと茹でげそ、白菜のお新香等で今夜の夕食済ませました~
⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村
« 「画像で見る昔と今 2島郷~牛臥海岸」沼津南部 | トップページ | アジア・エスニック料理「Su-Haスウハ」沼津 »
「「ジイジの料理」」カテゴリの記事
- 「イカ焼きそば」(2019.01.26)
- 「ナマコをいただいた」(2019.01.20)
- 「今宵は自宅で刺身で夕飯」(2018.12.14)
- 「俺の簡単料理 煮込みおでん2」(2018.12.07)
- 「自前の握り寿司で食事会」沼津珈舎(2018.12.02)
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/486328/74619000
この記事へのトラックバック一覧です: 「俺の簡単料理 煮込みおでん2」:
« 「画像で見る昔と今 2島郷~牛臥海岸」沼津南部 | トップページ | アジア・エスニック料理「Su-Haスウハ」沼津 »
コメント