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2018年9月13日 (木)

「焼鳥 とり西」伊豆長岡

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長岡の焼き鳥「とり西」がうまいという話が最近よく出るので行って来ました。この辺りでは古奈の「鳥栄」さんや伊豆仁田の「山笠」さんには時々出かけますが「とり西」さんは初訪問です.「若鳥の半身揚げ」があったので最初に注文。

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カウンターの中で焼いている板さん見たことがあります。あれ!やっぱり「山参」にいた方でした。若鳥の半身揚げもいい味だったし、この「かわ」も絶妙な焼き加減!

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「レバー」焼きは熱々で柔らかで新鮮さが口の中に伝わってきます。ノンアルのビールの冷たさが喉越しに美味い!

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焼鳥は「せせり」「ぼんじり」など20種類くらいありますが1本¥180前後です。

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「シロ」柔らかくて甘味さえ感じます。久々に上品なシロの焼き鳥に出会いました。昔は焼き鳥小路の露店が並んだ横丁があり「シロ」か「ハツ」「生レバー」をよくたべていました。

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「手羽¥250」これだけは少し高いですが外側の皮はパリパリ、中はジューシーです。お客さんがいっぱいいるのに焼けた焼き鳥が出て来るタイミングが絶妙、さすがです。

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「しいたけ」野菜は「ししとう」「小玉ねぎ」がありました。こちらのお店を開いて3年ほどだそうですが店は奇麗だし美味しくて益々人気が出そうですね!ご馳走様でした。

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場所 伊豆の国市南條750-1  ㈰定休

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