「うなぎ専門店 冨久家」沼津
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創業60余年になる御成橋際の老舗「うなぎ専門店 冨久家」さんに行って来ました。いつ来てもお店の中は昔のままでいい感じ、この席にもいろいろな有名人も座っていただいたんでしょう美味しい”うなぎ”こんがり焼け箸の通りも良い表面、中まで熱々で口の中で溶けだします。おやじさんの焼きもいい!
やはりこちらも値上げ済み。うな重は半丼(半身)¥2000、並(一匹)上の画像¥3400、上(一匹半)¥5000、特上(二匹)¥6500。他に蒲焼と白いご飯、しら重、しら焼きと白いご飯、等もあります。
鰻のタレは一般的に甘めですが「冨久家」さんのタレは甘さが控えめとても上品な味です。焼き加減やご飯と相性も良く、香ばしい風味がたまりません。この味が癖になって通ってしまうんです。山椒をいっぱいかけていただけば一層味が締まります。
お客さんはうなぎが焼きあがる迄お酒やビールをいただきながら待つ様子は皆さん常連さんの様です。お店の方との会話も親しげです。
場所 沼津市市場町13-4 ㈪定休
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