「炭火焼肉まこと2」函南町
⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村
1か月前に来て今回が2回目「炭火焼肉まこと」さんに再び屋って友人達とやって来ました。七輪の炭火で焼く焼肉を網に載せればジュージューと音がして舞い上がる肉の煙がまたいいんです。おもわず生唾が出ます。
今日のおススメ「A5ランク松阪牛の上カルビ(カイノミ)です¥1300」ちょっと焼いていただきました。口の中でとろけます。
「タン塩¥750」こちらのおススメだけあって厚いし歯切れがいい、レモン汁が掛けてあるのでそのままいただく。
今日の「ハラミ¥650」は特別柔らかくて美味い!量が少ないのか足りません~これまたお代わりでもう一皿。
「ビビンバ¥650」ほうれん草もモヤシもおなますの酸っぱさとナムル全体がいい味のバランス。スープが熱いのもいいね!
「味付き焼き豚足¥650」コラーゲンいっぱい!中はブリブリ柔らかでいい味です。焼肉屋で豚足を出すお店が少なくなって貴重です。
「カルビスープ¥550」ピリッと辛くて口あたりがいい!熱々で身体の芯まで熱くなる。
場所 函南町平井640-7 ㈪定休
⇐PleaseClickクリックお願いします。
にほんブログ村
« 「13 次回は島巡りをしてみたい」 | トップページ | ㊗新市長「久しぶり寿司を握ってみた」 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「静岡県のハンバーグの名店」ランキングTOP10! (2023.03.26)
- 3月26日㈰「朝散歩は又雨だ!」&朝食は「美味しい花切(切干)大根」(2023.03.26)
- 「希少柑橘チャンドラポメロ」&3月16日㈭「朝散歩」(2023.03.16)
- 「静岡県のうな重の名店」ランキング!(2023.03.24)
コメント