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2017年11月 4日 (土)

「若鳥唐揚げの店」沼津・三島

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秋の季節に合うのか、揚げたて”若鳥半身の唐揚げ”が食べたくなって過去に食べ歩いたお店をリストアップしてみました。ご飯抜きで満腹感ありのあれこれ考えた外食メニューの一つです。

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「山参鶏肉店」

開店当初はよく伺いましたがその後混み過ぎでご無沙汰しています。半身ですが、食べやすい大きさに切り分けられ、パリっとした皮と、しっとり柔らか若鳥が美味しいです。さすが人気メニューですね

場所 沼津市沼北町1-10-1 プラザパシフィック1階  日曜定休

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「季節料理 治作」

沼津では老舗の小料理屋さん。これから冬はフグですね~他にも地魚や刺身、鍋、日本酒も豊富です。

場所 沼津市添地町89 日曜定休

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「鳥よし」 

塩だれに2日間漬け込んだひな鳥は、皮はパリッと肉はジューシーに揚げます。美味しい料理と美味い酒。鶏料理は勿論、手ごねつくねや博多もつ鍋、熊本馬刺し皆美味しいです。

場所 沼津市添地町127 日月㊗定休

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「若鳥」

創業50数年の老舗、三島の唐揚げと言えば「若鳥」 衣が無い素揚げタイプ。から揚げは、モモと手羽半身揚げです。大きな鍋で鳥を揚げます。時間は10分ほどでしょうか。熱々の揚げたてが美味しいです。一人2つくらいは余裕で食べれれます。

三島市本町4‐1  火曜・第3㈪定休

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