「鮨庵さいとう」沼津港
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にほんブログ村「鮨庵さいとう」さんとはだいぶ前からのお付き合いです。実直で丁寧に握る寿司は昔から変わらぬ美味しさです。港で2軒目の本店を出してからは一段と磨きがかかってきました。この日は土曜で港は混雑していましたが幸い座る事が出来ました。
「鮨庵さいとう」さん、今は知名度も上がり沼津でも指折りのお店になりました。息子さんも成長し親父さんの隣で頑張っています。カウンターで大将と話しながら食べる寿司はネタの新鮮さや彩も鮮やかで一段と美味しいですね!
この日は息子が孫を連れて帰ってきて港のお寿司屋さんに直行でした。「アジ」「イカ」も歯ごたえ十分、このシコシココリコリ感は新鮮な証拠です。噛むほどに甘さも加わり美味しいです!
孫達もマグロやサーモンが大好きなようで食べっぷりも来年小学生になるにしてはお見事です。すきみ巻きやサーモン結構食べてました。この日のお勘定は息子が払ってくれラッキーでした。
別の日はカウンターがいっぱいで奥のテーブル席に案内してもらいました。注文したのは「板さんおまかせ10貫¥3240味噌汁付き」見るからに新鮮でネタのいいのがわかります。中トロ、赤身、アジ、赤貝や蟹、イクラの醤油漬け、イカや白身、玉子焼きの豪華さです。
「にぎり寿司さくら8貫¥2160」サクラエビやシラス、カツオや赤身、アジやカンパチ等美味しそうです。「地魚8貫のもも¥1830もあります。握り寿司にはお椀がすべて付いています。
オリジナルの「うに入りイカ鉄砲¥2160円」や「うちわ海老は美味しいですよ~人気の一品です。
場所 沼津市春日町47-2 木曜定休
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