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2015年6月

2015年6月25日 (木)

「カツ丼 千楽本店」沼津

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Sdsc_0281お馴染み「千楽かつ丼¥850」です。カツは肉厚たっぷり、盛りは多いし満足感は云う事無しです。お店の雰囲気は明治のレストランって言うか~メニューも昔のままのようです。Sdsc_0283この箸でつかんだ感触は、柔らかで肉が厚く、卵の溶け加減を箸の先で感じ、目で再確認出来る美味しさの確証です!見て下さいこの美味しそうな画像!その他のメニュー「かつ丼上¥1250」「ヒレかつ丼¥1350」も食べてみて下さい~ビックどころではないですよ~S「カツライス¥850」「カツハヤシ¥1350」「親子丼¥650」「玉子丼¥600」「チキンライス¥750」「オムハヤシ¥1000」「チキンソテー¥850」「カツサンド¥1250」皆おススメです。Original「ハヤシライス¥700」が昔からの看板商品のお店です。この上に大きなカツが乗った「カツハヤシ」や厚い「カツライス」などがおススメですね~
場所 沼津市下本町20 火曜、第1・3水曜 定休

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2015年6月18日 (木)

「GTカフェ」沼津島郷海岸

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Sdsc_0036車好きな方はもう出かけているでしょうね~熱川から沼津に移転した「GTカフェ」さんに天気もいいし出掛けてみました。カフェのテラスの前は島郷海岸、ウインドサーフィンを多くの若者が楽しんでいます。ここは学習院遊泳場の近くです。Sdsc_0027カフェの入口は広い駐車場に車を止め建物の左手になります。駐車場にはオールドカーや修理メンテ中の車が置かれ如何にも車マニアの集うお店の雰囲気です。Sdsc_0033店内の大型テレビではツインリンクもてぎサーキットのレース映像が流れていますし、壁や本棚には車関連の写真や書籍がいっぱいです。まさにモータースポーツ、車&バイク好きが集うお店なんです~Sdsc_0037飲み物付きのピッザセットを食べ海を眺め暫し昔を思い出したりして~これでも昔ほどではありませんが車は今でも好きですよ~免許取ってべレットGTやブルSSS,スカGでラリーをやったり、友人のバイクレースでFiscoに通ったり、減衰力調整機能付きダンパー製造などアフターパーツにも係わったり、昔は楽しかったなあ~Sdsc_0040外には”マツダのキャロル”確か1962年(昭和37年)発売360cc軽で当初は2ドア。その後初めての4ドアが発売された記憶ですが~伊豆ナンバーが付いた現役とは驚きましたし横には”スバル360”もありました。

建物は広くてコンドミニアム宿泊スペースやイベントブースもあるそうです。

場所 沼津市志下1-2

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2015年6月 5日 (金)

「とんかつ 野風増」伊豆市

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Sdsc_0126伊豆市の有名とんかつや「野風増」さんに2年ぶりに行く機会がありました。修善寺からの帰り夕食に立ち寄りました。平日ですがカウンター以外テーブル席はグループでいっぱいでした。入口の野風増の歌詞が目立っています”男は夢を持て”最後の言葉がいいですね~Sdsc_000001_2まずはこの肉の厚みは相変わらず凄いです。厚いだけでなく柔らかいんです~そしてロースだけあって脂身が美味しいんです~思わず厚みを写してしまいました。Sdsc_0132「国産厳選豚ロースカツ定食¥1300税別」全体を撮る為カメラは引き気味なのでこの画像では大きさの実感湧きません。厚くてボリュームたっぷりです。一度食べれば又食べたくなります。Sdsc_0130定食は、この日 豚汁と小付、お新香、ご飯が付いていました。ご飯とキャベツはおかわり自由。このとんかつなら又食べに来たいです!Sdsc_0128カウンターの上に”一生繁盛”人生こうありたいですね!いい言葉の入った徳利が印象的でした~オーナーさんはきっと男気たっぷりな方なんでしょうね!

場所 伊豆市牧之郷534‐3  火曜定休

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2015年6月 2日 (火)

沼津内浦漁港直営「いけすや」

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にほんブログ村 新鮮アジの”まご茶”は最高!

Sdsc_0044沼津市の南部には三浦といわれる(静浦・内浦・西浦)地区があります。富士山が美しく、みかんや駿河湾の美味しい魚に恵まれた場所です。その中心にある内浦地区は日本一の生産出荷量を誇る養殖真アジ「活あじ」の産地として知られています。Sdsc_0057ここに地元ならではのお店が出来たと聞き行って来ました。名前は「内浦漁協直営いけすや」で、内浦漁協と漁師の奥さんたちのチームIKS(いけす)が内浦の海で育てた一級品の活あじを目の前の海から水揚げし、最高に美味しい状態でいただけるんです。Sdsc_0190この日は平日木曜の午後14:00頃でしたが混んでいました~皆さんよく知っているんですね~埋め立てで造られた広い駐車場は県外ナンバーが半数以上でした。Sdsc_0046メニューを見ていたら「まご茶」が食べられると有った「活きあじ丼¥880」をお願いしました。さすがアジはプリプリ新鮮でした。丼ぶりの中央にはアジのタタキが乗っていて最後に熱々のだし汁をかけて食べて下さいとの説明文がありました。Sdsc_0189「まご茶」は熱々出汁と生姜とネギをを入れて貰いお腹にかき込みました~この漁師めしの”まご茶”はカツオで良し、マグロでも美味しくいただけます。沸騰しただし汁をかけると身が瞬時に白くなりお茶づけを食べる要領で食べれば美味しいんです。一度で二度の美味しさを味わえます。Sdsc_0045漁港直営と云うと新鮮で美味しい事の代名詞、「仁科漁協のイカ丼」や「田子の浦漁協のシラス丼」みな美味しいですね。メニューは「満腹御膳¥1200」「わさび葉寿司¥980」「干物定食¥880」「活きあじお造り定食¥980」「活きあじフライ定食¥880」等々あります~Sdsc_0050アジの開きを始め内浦特産の海産物のお土産コーナーも品揃えが充実しています。
場所 沼津市内浦小海30-103  水曜定休11:00~15:00

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