三島「BrasserieMugiブラッスリ-ムギ」
←クリックお願いします~
にほんブログ村
三島「BrasserieMugiブラッスリ-ムギ」さんに初めて伺いました。気軽にフレンチが楽しめ素材は地元産のお肉や野菜を使っているとの事。本町通りの駐車場に車を置き歩いてお店に向かいました。夜の街を歩くのは久しぶりでネオンが眩しく新鮮でした~
お店に入ると私は2番目の到着。残りの2人は未だこれからの様です。こちらのお店は普段着でフレンチとワインがいただけるのと、シェフが18年間箱根小湧園フォンテンブローで働いていたベテランだそうです。
私がいただいたものは「丸ごとシーザーサラダ 薔薇のブーケ仕立て¥750」春巻きの皮で花束をイメージし真赤な花弁がちりばめられまさにブーケ!
「やわらか牛タンの煮込み¥2000」タンは厚みが有って噛んだ感触が最高です。三島馬鈴薯も添えられ久しぶりに美味しい牛タンに巡り合いました。私だけワインが飲めず~美味しそうに食べながらワイン談義の友人が羨ましい。
帰り際本町通りの花の美しさに又三島にどうぞと言われている様に想えるほど通りが綺麗です。最近夕食5回のうち4回は三島です。三島のお店は小さいけれど実力派のお店が多い事が足が向かう理由です。
「ブラッスリ-ムギ」 場所 三島市本町3-8
←クリックお願いします~
にほんブログ村
« 「沼津の観光1」 | トップページ | 「5人目の孫が誕生!」 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「静岡県のハンバーグの名店」ランキングTOP10! (2023.03.26)
- 3月26日㈰「朝散歩は又雨だ!」&朝食は「美味しい花切(切干)大根」(2023.03.26)
- 「希少柑橘チャンドラポメロ」&3月16日㈭「朝散歩」(2023.03.16)
- 「静岡県のうな重の名店」ランキング!(2023.03.24)
コメント