三島イタリアン「Ragazzoラガッツォ」
←クリックお願いします~
にほんブログ村
三島駅南口を出て少し西へ、鈴木学園の斜め前にあるイタリアンのお店「Ragazzoラッガツオ」に久しぶりに出かけました。一緒に行った三島の友人のおすすめ店だけあって相変わらずの人気ですね~平日なのにいっぱいのお客さんです。
黒板の本日おすすめメニューからまずは「広島産ムール貝の白ワイン蒸し¥1580」ムール貝は新鮮で身が柔らかい!友人はカップワインを美味そうに飲んでいますが私は車なので飲めません。カナダのプリンスエドワード島で食べたムール貝を思い出しました。
パスタは「青森産の渡りガニのリングイネ・トマトソース¥1580」渡りガニの風味が良く出ているしパスタの茹で加減も丁度いい。ソースはパンに付けて食べお皿も綺麗になりました。
ピザは「チーズ(ゴルゴンゾーラ・モッツァレラ・他)のピザ、¥1200」生地はモッチリ上品な舌触り、塩気が少し弱い感じなので次回はゴルゴンゾーラ増量で頼もう。
お肉は「和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み¥1780」野菜は新鮮で歯ごたえもあり美味い、ポテトがそれ以上に美味い!お肉は柔らかで云う事なし。今日は割り勘で一人3千円チョットでした。人気店だけあって店内も活気がありますね。
場所 三島市一番町17-57
←クリックお願いします~
にほんブログ村
« 「3年ぶり大学時代の友人達と」 | トップページ | 清水町「イタリアン Forchettaフォルケッタ」 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- キッチン和み「炒飯」+「キムチ」+「崎陽軒シューマイと肉まん」(2023.05.31)
- 「簡単手巻き寿司」(2023.06.02)
コメント